منتدي كافية التميز
اهلا ومرحبا بك في منتدي كافية التميز
اسعدنا بزيارتك لنا
نتشرف بحضورلك
ونتشرف ايضا بالتسجيل معنا
بالضغط علي كلمه تسجيل
او اذا كنت عضو ومسجل لدينا اضغط علي دخول
نسال الله ان تستمع معنا في المنتدي وتجد كل ماتريده وتبحث عنه
والسلام ختام عزيزي الزائر
تصميم منتدي كافية التميز



أهلا وسهلا بك إلى منتدي كافية التميز.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
CAFE-TAMEZالفجر - http://www.akhbrna.com/newspaper/elfagrالخميس يناير 23, 2014 2:20 am من طرفperlaCAFE-TAMEZمشروب الفريز بالصودا جميل 2014 , فزيز صودا لذيذ 2014 الإثنين سبتمبر 02, 2013 1:52 am من طرفAdminCAFE-TAMEZ الخضار بالبشاميلالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:19 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كفتة الفراخ المشويةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:18 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ الدجاج المشوي في خلطة استثنائيةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كرات البطاطس الهندية + سلطة الكرنب والطماطم الحارةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ تارت الليمونالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ التريد بلاتراد غير فوق الكوكوط بالدجاج و البريوات بالمراحل و الصورالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كرواصون سهلة جداااالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:15 am من طرفkhaledled





منتدي كافية التميز :: القسم الأسري :: مطبخ حواء(أكلات-حلويات)

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
Admin
الرتبه:
Admin
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 371
تاريخ التسجيل : 07/07/2012
الموقع : http://tamez.yoo7.com/
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tamez.yoo7.com

 

موضوع: ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز الأربعاء يوليو 18, 2012 7:03 am






شوربة الجمبري1


المقادير:


- 3 ملاعق زبدة
- بصلة مفرومة
- حبة فلفل مفرومة بعد نزع البذور
- عودا كرفس مفرومان ناعما
- فص ثوم مهروس
- رشة فلفل أحمر حار بوردة
- ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو بودرة
- 3 ملاعق طحين
- لتر حساء سمك
- ربع كيلو جمبري مقشر ومنظف
- ملح وفلفل


الطريقة:


1- أذيبي الزبدة على حرارة منخفضة وأضيفي البصل والفلفل المفروم والكرفس والثوم واطهيها قليلا.
2- أضيفي الفلفل البودرة الحلو والحار مع الطحين وتابعي التحريك لمدة 3 دقائق.
3- اسكبي الحساء مع التحريك ثم أضيفي ورقة الغار وأطهي 5 دقائق مع التحريك.
4- أضيفي الجمبري وأطهي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح والفلفل وتقدم الشوربة ساخنة بعد تزيينها بورق الثوم الأخضر المفروم


شوربة الجمبرى 2



المقادير:


نصف كيلوجرام من الجمبرى المنظف.
ثلاث رءوس من السمك.
نصف كيلو جرام من الطماطم.
ضلعان من الكرات.
بصلة.
ثلاثة فصوص من الثوم مدقوقة.
ورقتا لورا.
نصف كوب من زيت نباتى.
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الزعفران.
رشة من مسحوق الشمر.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.


الطريقة:


ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
يقشر البصل ويفرم ناعماوتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
يقلى
البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع
كمية الجمبرى ورءوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح
والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
يترك الكل على نار خفيفة
مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم
يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه رءوس السمك وتطحن بمطحنة الخضر.
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.


شوربة الجمبري 3


المقادير :


نصف
كيلو روبيان – بصلة كبيرة – حبه طماطم كبيرة – شبت – ثلاث ملاعق بقدونس
مفروم – ملعقتين طعام كزبـرة – ملعقتين طعام شبت – ثلاث فصوص ثوم – ملعقة
صغيرة كركم – ملعقة صغيرة فلفل اسود – نصف ملعقة كاري – ربع ملعقة كبيرة
زيت – ملعقة طعام معجون طماطم .


الطريقة :


يقشر
الروبيان ويقطع قطعا صغيرة ويغسل ويصفى بمصفاة تحت الماء وينشف الروبيان من
الماء جيدا ويوضع بقدر على نار متوسطة – يقلب حتى يشرب ماءه ثم يضاف إلية
البصل المبشور والثوم المقطع – يقلب قليلا ثم يضاف إليه الزيت – يقلب حتى
يصفر لون البصل ثم يضاف إلية جميع البهارات المذكورة – ثم يضاف إليه
الطماطم ومعجون الطماطم – يقلب قليلا ويترك دقيقتين – يضاف إلية الكزبـرة
والشبت والبقدونس – يقلب قليلا ويغمر بالماء حوالي ثلاثة أرباع القدر ثم
يضاف إليه الملح حسب الرغبة ويحرك من الأسفل إلى الأعلى ويترك حتى ينضج
الربيان ثم يقدم ويزين بالبقدونس والشبت وبالهناء والشفاء .



سلطة الجمبري1






المقادير:


كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد مقطع مكعبات
بصلة مفرومة
ثوم فص واحد مفروم
2طماطم مقطع قطع صغيرة
بقدونس مفروم


الطريقة:


يقلى
الجمبري في زيت نباتي ونضع فيه قليل من الملح والفلفل الاسود وقليل من
الحبهان المطحون الى ان تستوي ويصبح لونه ذهبي، نضيف الجمبري الى باقي
المقادير و نرش قليل من الملح والفلفل ونضيف عصير ليمونة وحدة نقدمها




سلطة الجمبري. 2





المقادير :


4 قطع جمبري كبير
800 جرام خرشوف
20 جرام طماطم
حزمة كرفس
15 سنتيلتر زيت زيتون
ملم ملعقة صغيرة كزبـرة جافة


الطريقة :


ينظف
الجمبري ويسلق تنظف الخضراوات وتقطع ثم تتبل وتطهى سوتيه في زيت الزيتون
ثم تصفى وتترك في مكان بارد يعد الصوص الخاص المستخدم في هذا الطبق ويسمى
بيستو وهو عبارة عن حفنة ثوم تدق مع زيت الزيتون والريحان تقطع الطماطم
قطعا صغيرة ويزين بها الطبق ثم يتبل الجمبري بالصوص ويرص ويجمل بأوراق
الكرفس


سلطة الجمبري 3



صحن التقديم وتوضع المقادير طبقات على النحو التالي:


عمل السلطة يجهز


1-بصل مقطع صغير جدا كمية قليلة.
2-نصف خليط حشائش( بقدونس+نعناع+بصل اخضر)
3-بطاطس+جزر مكعبات مسلوق +خيار مكعبات صغيرة
4-نصف خليط الربيان((ربيان مسلوق+3م مايونيز+ملح+فلفل اسود+ليمون+خل)منقوع لمدة ساعة)يصف جنب رقم 3
5-باقي خليط الحشائش
6- باقي الربيان يصف على الوجه.
في النهاية للتزيين حمص مسلوق زيتون اسود.


سلطة الجمبري الرهيبة


المقادير :


ربع كيلو جمبري أو روبيان
ربع باكيت معكرونة صغيرة
3 جزرات مبروشة
خس مفروم ناعم جدا
حبة ثوم
نصف علبة ذرة
ملح
ملعقة خل
4 ملاعق مايونيز
ملعقتان صلصة فرنسية برتقالية.
ملعقة زيت زيتون


الطريقة :


يسلق الجمبري جيدا و يصفى،
تسلق المعكرونة و تصفي،
ثم تضاف الى باقي المقادير و تقلب جيدا.
تقدم باردة و تزين باوراق الخس



تكة الجمبري :


المقادير :


2 كيلو جمبري مقشر ومنظف
فلفل بارد احمر ، اخضر، اصفر مقطع مكعبات متوسطة
بصل ابيض مقطع شرائح عريضة
طماطم حمراء مقطعة مكعبات متوسطة
بهارات من كل نوع (( ملح، كركم،فلفل احمر،فلفل اسود، ليمون اسود مطحون، جوزة الطيب، خل و عصير ليمونتين))


الطريقة :


تخلط جميع البهارات مع الربيان وتوضع في الثلاجة((يتخمر لمدة ساعتين))
بعد
مرور ساعتين: نأخذ الأسياخ (( الأعواد الخشب الصغيرة ونضع بالتناوب
جمبري+طماطم +بصل+فلفل بارد)) وهكذا إلى أن تنتهي الكمية وبعد الانتهاء من
الجمبري نضع كمية قليلة من الزيت ونقلي أسياخ الجمبري في مقلاة واسعة



جمبري بالبقسمات


المقادير :


جمبري مقشر ومغسول ومجفف
نصف كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ملعقة صغيرة ثوم بودرة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة سكر
2 بيضة مخفوقة
كوب بقسماط مخلوط بملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون


الطريقة :


نخلط
الدقيق والملح و الفلفل والثوم و البابريكا والسكر في وعاء متوسط نغمس
الجمبري في الدقيق ثم البيض و البقسماط ويهز جيدا من الزوائد و يقلى الى إن
يصبح لونه ذهبي ويجفف جيدا من الزيت ويقدم ...


الجمبري الحااار :



المقادير :


3 ملاعق طعام صويا صوص
ملعقة طعام نشا
ملعقة طعام خل
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مهروس
ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار
ربع كوب بصل اخضر مقطع خشن
3 فصوص ثوم مهروسة
1 فلفل احمر و اصفر مقطع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ملعقة صغيرة زنجيل طازج مقطع
نصف ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
جمبري مغسول ومقشر ومجفف


الطريقة :


نخلط اول خمس مقادير مع بعض في وعاء متوسط مع الجمبري ونغطي الطبق و نضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة
نسخن
قليلا من الزيت في مقلاة واسعة على درجة حرارة متوسطة نضع البصل والثوم
والزنجبيل و نقلب الى ان ينعم قليلا ثم نضيف الجمبري ونقلب لمدة 3 دقائق ثم
نضيف الفلفل الأحمر و الأصفر و البهارات ونستمر في التقليب ونضيف قليلا من
صوص التتبيل ونتركه على النار قليلا الى أن ينضج ثم يقدم مع الرز الأبيض
..


جمبري علي الطريقة الأسبانية






المقادير :



1/2 كيلو جمبري مقشر ومنظف جيداً

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة روزماري طازج ومفري جيداً
1 ملعقة صغيرة زعتر طازج مفري جيداً
ملعقتان صغيرتان ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود فلفل حار (أحمر)
عصير ليمون




* الطريقة :




- توضع جميع المقادير السابقة علي الجمبري بعد تنظيفه جيداً.

- يقلب الجمبري مع هذه المكونات حتى تمام امتزاجه بها.
- يترك جانباً لمدة 20 دقيقة.
- يسخن الإناء المعد لطهي الجمبري فوق نار ذات درجة حرارة متوسطة لمدة ثلاث دقائق.
- يوضع الجمبري في هذا الإناء بحيث يشكل طبقة واحدة، ثم يتم تقليبه علي كلا الجانبين حتى تمام نضجه، وهكذا باقي الكمية.
- يرفع الجمبري من علي النار ثم يضاف إليه عصير الليمون.


منقول للامانه
منتدي كافية التميز
















 الموضوع الأصلي : ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز //   المصدر : منتدي كافية التميز // الكاتب: Admin


{

ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز , ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز , ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز ,ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز ,ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز , ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ ملـــف كامل لجميع طرق الجمبري -منتدي كافية التميز ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة