منتدي كافية التميز
اهلا ومرحبا بك في منتدي كافية التميز
اسعدنا بزيارتك لنا
نتشرف بحضورلك
ونتشرف ايضا بالتسجيل معنا
بالضغط علي كلمه تسجيل
او اذا كنت عضو ومسجل لدينا اضغط علي دخول
نسال الله ان تستمع معنا في المنتدي وتجد كل ماتريده وتبحث عنه
والسلام ختام عزيزي الزائر
منتدي كافية التميز
اهلا ومرحبا بك في منتدي كافية التميز
اسعدنا بزيارتك لنا
نتشرف بحضورلك
ونتشرف ايضا بالتسجيل معنا
بالضغط علي كلمه تسجيل
او اذا كنت عضو ومسجل لدينا اضغط علي دخول
نسال الله ان تستمع معنا في المنتدي وتجد كل ماتريده وتبحث عنه
والسلام ختام عزيزي الزائر
تصميم منتدي كافية التميز



أهلا وسهلا بك إلى منتدي كافية التميز.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
CAFE-TAMEZالفجر - http://www.akhbrna.com/newspaper/elfagrبرياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالخميس يناير 23, 2014 2:20 am من طرفCAFE-TAMEZمشروب الفريز بالصودا جميل 2014 , فزيز صودا لذيذ 2014 برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 1:52 am من طرفCAFE-TAMEZ الخضار بالبشاميلبرياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:19 am من طرفCAFE-TAMEZ كفتة الفراخ المشويةبرياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:18 am من طرفCAFE-TAMEZ الدجاج المشوي في خلطة استثنائيةبرياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفCAFE-TAMEZ كرات البطاطس الهندية + سلطة الكرنب والطماطم الحارةبرياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفCAFE-TAMEZ تارت الليمونبرياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفCAFE-TAMEZ التريد بلاتراد غير فوق الكوكوط بالدجاج و البريوات بالمراحل و الصوربرياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفCAFE-TAMEZ كرواصون سهلة جدااابرياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:15 am من طرف





منتدي كافية التميز :: القسم الأسري :: مطبخ حواء(أكلات-حلويات)

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
الادارة كريم

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 31/08/2013
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013 برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013  Emptyالسبت أغسطس 31, 2013 10:46 pm






برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013
برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013

المقادير


1كيلو جمبري
بصله كبيره او 2متوسطين
4فص توم وملعقه كبيره من الجنزبيل الطازج المفروم او نصف ملعقه من الجنزبيل البودره
ملعقه كبيره من النعناع الطازج مفرومه
باقه من الكزبره الخضرا
1فلفل اخضر حامي
2ملعقه كبيره من الطماطم البيوريه
ملح _ رشه فلفل اسود _ملعقه صغيره من كل من الكمون_الكاري_الكركم_الكزبره الناشفه

2كوب رز بسمتي
زيت
الطريقه




يقشر الجمبري ويزال كيس الرمل اللي في الظهر ويغسل جيدا


يفرم البصل ويوضع علي النار مع الزيت



يقلب البصل الي ان يدبل ويكون لونه اصفر فاتح


يضاف التوم والجنزبيل والفلفل الحامي ويقلب دقيقتين ثم بيوريه الطماطم والنعناع والكزبره الخضرا


ثم يضاف الملح والفلفل وباقي التوابل


ثم نضع الجمبري ونقلب المكونات جيدا لمده دقيقتين


ثم نضع كوب من الماء


ونتركه الي ان ينضج حوالي ربع ساعه لان الجمبري لايحتاج لوقت في نضجه

نكون مجهزين رز ابيض مستوي بالطريقه العاديه



لو عندك زعفران انقعي رشه صغيره جدا مع نصف ملعقه من ماء الزهر وقليل من الماء ولو مش عندك بتجيبي من عند العطار لون اصفر اسمه لون صفار الزعفران ولون احمر خاصين بالطعام ودوبي قليل منهم مع قليل من الماء ورشيهم علي الرز وهو ساخن


قلبي الرز لكي تختلط الالوان


ضعي نصف مقدار الرز في طبق التقديم ثم خليط الجمبري مع ترك القليل من الجمبري للوجه


ثم ضعي باقي مقدار الرز


ثم الجزء المتبقي من الجمبري وزيني الطبق حسب الرغبه





الصوص الخاص بالبرياني وهو زبادي بالكزبره الخضرا وصوص طماطم
صوص الزبادي مكون 2فص توم مفروم_ملعقه كبيره من الخل _2ملعقه كبيره من الكزبره المفرومه_3ملعقه من الماء _ملح بنضعهم في الخلاط الي ان يصبحوا سائل متجانس ثم نضعهم علي2 علبه من الزبادي

صوص الطماطم مكون من 2طماطم حمرا كبيره _1فلفل اخضر رومي_ملعقه صغيره من الفلفل الاخضر الحامي_2فص توم _بصله متوسطه_ملح وكمون وربع كوب ماء و2ملعقه كبيره من الخل ونضعهم كلهم في قطاعه البصل او الكبه مش في الخلاط الي ان يتم تقطيعه قطع صغيره















 الموضوع الأصلي : برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013 //   المصدر : منتدي كافية التميز // الكاتب: الادارة كريم


{

برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» دجاج تكا 2013, للشيف شربيني 2013
» طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013
» طريقة عمل عصير البطيخ 2013 ، اجمل واجدد واحلى العصائر الصيفية 2013
» معاطف شتاء 2013 - بالطوهات شيك للشتاء 2013
» اكلات سورية 2013 , Food Syria 2013


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013 , برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013 , برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013 ,برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013 ,برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013 , برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ برياني الجمبري2013,للشيف شربيني 2013 ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة