منتدي كافية التميز
اهلا ومرحبا بك في منتدي كافية التميز
اسعدنا بزيارتك لنا
نتشرف بحضورلك
ونتشرف ايضا بالتسجيل معنا
بالضغط علي كلمه تسجيل
او اذا كنت عضو ومسجل لدينا اضغط علي دخول
نسال الله ان تستمع معنا في المنتدي وتجد كل ماتريده وتبحث عنه
والسلام ختام عزيزي الزائر
تصميم منتدي كافية التميز



أهلا وسهلا بك إلى منتدي كافية التميز.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
CAFE-TAMEZالفجر - http://www.akhbrna.com/newspaper/elfagrالخميس يناير 23, 2014 2:20 am من طرفperlaCAFE-TAMEZمشروب الفريز بالصودا جميل 2014 , فزيز صودا لذيذ 2014 الإثنين سبتمبر 02, 2013 1:52 am من طرفAdminCAFE-TAMEZ الخضار بالبشاميلالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:19 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كفتة الفراخ المشويةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:18 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ الدجاج المشوي في خلطة استثنائيةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كرات البطاطس الهندية + سلطة الكرنب والطماطم الحارةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ تارت الليمونالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ التريد بلاتراد غير فوق الكوكوط بالدجاج و البريوات بالمراحل و الصورالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كرواصون سهلة جداااالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:15 am من طرفkhaledled





منتدي كافية التميز :: القسم الأسري :: مطبخ حواء(أكلات-حلويات)

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 31/08/2013
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

 

موضوع: طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013 السبت أغسطس 31, 2013 10:51 pm






بسطيلة بالسمك المغربية 2014
بسطيلة بالسمك المغربية 2014



المقادير

نصف كلغ ورقة البسطيلة
2 كيسان كبار زبدة
ورق عصى موسى
أصفر بيضة

الحشوة
500 غ من السمك الأبيض
500 غ من القمرون
400 غ من الحبار(الكلمار)
10 غ من الفطر الصيني الأسود
2 اكياس صغيرة من الشعرية الصينية (200 غ)
حبتان كبيرتان من البصل
4 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
4 فصوص ثوم مروسة
ملعقة صغيرة من الكمون
ملح و فلفل أسود (إبزار)
نصف ملعقة صغيرة من فلفل الحار(الهريسة)
حامضة كبيرة من صلصة الصوجا
عصير حامضة
150غ من الجبن المفروم
160غ من الزوبدة
الملح الصيني(ثانوي)

للتزيين

150 غ من الجبن المفروم
شرائح من الحامض

طريقة التحضير

نقطع لحم السمك الابيض نرشه بقليل من الملح الصيني او العادي ثم نضعه يتقلى مع ملعقة كبيرة من الزبدة نحرك بمهل كي لا يتفكك نزيله من النار عندما يطهي و نحتفض به

نقشر القمرون و نغسله نرشه بالملح الصيني و الفلفل الاسود ثم نضعه يتقلى مع ملعقة كبيرة من الزبدة عندما يتبخر الماء كليا نزيله من فوق النار ودلك لمدة 5 دقائق

ننقي الحبار نغسله و نقطعه على شكل دوائر ننشفه جيدا ثم نضعه يتقلى مع ملعقة كبيرة من الزبدة نضيف الملح و الفلفل الاسود وورق عصى موسى ونحرك نزيله من فوق النار عندما يطهى و دلك لمدة 10 دقائق



في إناء نضع الفطر الاسود و نضيف إليه الماء الساخن لينتفخ نغسله جيدا ثم نقطعه قطعا صغيرة في إناء آخر نرطب الشعرية الصينية في الماء الساخن نتركها تبرد نصفيها و نقطعها يحفض به
في مقلاة مقعرة على نار هادئة نديب ملعقة كبيرة من الزيبدة ونضيف إليها نصف كمية السمك الابيض القمرون ، الحار، البصل المفروم و المحمر في الزيت، البقدونس قطع الفطر الاسود،الشرية الصينية، الثوم ،الكمون،الفلفل الاحمر،الفلفل الحار قطع الحامض المرقد وصلصة الصوجا ثم نصف عصير الحامض نحرك نمهل حتى تتجانس هذه العناصر يمكن إضافة الملح عند الضررة



ندهن صفيحة الفرن بالزبدة المدابة و نصفف ورقة البسطيلة واحدة جنب الأخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها بقليل من الزبدة المدابة و نضيف ورقة أخرى وسط الصحيفة حتى تتماسك البسطيلة ولا تثقب عند الطهي
نضع خليط السمك والشعرية فوق أوراق البسطيلة ثم نصفف النصف المتبقي من قطع السمك الأبيض نرش بالجبن المفريم و قليل من الزبدة المدابة



نجمع حواشي الورق نحو الوسط و ندهنها بالزبدة المدابة نضع ورقة بسطيلة أخرى من الفوق و نلصق جوانبها نحو الاسفل بأصفر البيض ثم ندهنها من الأعلى بباقي الزبدة المدابة ندخل البسطيلة إلى الفرن المسخن بدرجة °200 حتى تتحمر ودلك لمدة 30 دقيقة



تقدم البسطيلة ساخنة مع تزيينها بالجبن المحكوك و قطع الحامض
















 الموضوع الأصلي : طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013 //   المصدر : منتدي كافية التميز // الكاتب: الادارة كريم


{

طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013 , طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013 , طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013 ,طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013 ,طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013 , طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ طاجن لحم ضاني بالبصل والبطاطا 2013 ، نحتاج المقادير 2013 ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة