منتدي كافية التميز
اهلا ومرحبا بك في منتدي كافية التميز
اسعدنا بزيارتك لنا
نتشرف بحضورلك
ونتشرف ايضا بالتسجيل معنا
بالضغط علي كلمه تسجيل
او اذا كنت عضو ومسجل لدينا اضغط علي دخول
نسال الله ان تستمع معنا في المنتدي وتجد كل ماتريده وتبحث عنه
والسلام ختام عزيزي الزائر
تصميم منتدي كافية التميز



أهلا وسهلا بك إلى منتدي كافية التميز.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
CAFE-TAMEZالفجر - http://www.akhbrna.com/newspaper/elfagrالخميس يناير 23, 2014 2:20 am من طرفperlaCAFE-TAMEZمشروب الفريز بالصودا جميل 2014 , فزيز صودا لذيذ 2014 الإثنين سبتمبر 02, 2013 1:52 am من طرفAdminCAFE-TAMEZ الخضار بالبشاميلالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:19 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كفتة الفراخ المشويةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:18 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ الدجاج المشوي في خلطة استثنائيةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كرات البطاطس الهندية + سلطة الكرنب والطماطم الحارةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ تارت الليمونالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ التريد بلاتراد غير فوق الكوكوط بالدجاج و البريوات بالمراحل و الصورالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كرواصون سهلة جداااالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:15 am من طرفkhaledled





منتدي كافية التميز :: القسم الأسري :: مطبخ حواء(أكلات-حلويات)

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 31/08/2013
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

 

موضوع: شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة الأحد سبتمبر 01, 2013 1:06 am






شوربة الدجاج على الطريقة المغربية



المقادير:

2 ملعقة طعام زيت زيتون
بصلة مقطعة
6 فصوص ثوم مدقوقة

2 ورق غار
نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة صغيرة بهار أبيض مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 ملعقة طعام معجون الطماطم
1 ملعقة طعام هريسة ( معجون الفليفلة الحارة)
1 كغ قطع دجاج مع العظم
2 لتر (8 أكواب) ماء مغلي
400 غ حمص حب مع لب ومغسول جيداً
1 كأس كسكس
أوراق نعناع خضراء للزينة


الطريقة:

•حمري البصل والثوم لمدة 3 إلى5 دقائق في زيت الزيتون، ثم أضيفي ورق الغار، الكمون، الفلفل، البهار الأبيض، القرفة، الهيل، معجون الطماطم والهريسة.
•اطبخي المزيج لمدة دقيقة مع التحريك المستمر ثم أضيفي قطع الدجاج وقلبيها حتى تحمر.
•أضيفي الماء المغلي، ثم غطي الدجاج واتركيه فوق نار هادئة ساعة، أو حتى يصبح طرياً مع الإبقاء على تماسكه.
•استخدمي ملعقة مثقبة لرفع الدجاج وورق الغار من الوعاء، دعيها جانباً لتبرد ثم قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة بعد التخلص من العظم.
•أعيدي قطع الدجاج إلى الوعاء ثم أضيفي الحمص والكسكوس ودعي المزيج لمدة 5 دقائق ثم أضيفي الملح حسب الرغبة.
•تقدم الشوربة في أوعية مزينة بورق النعناع.
القطايف الباردة بالقشطة


المقادير:

2/1 كجم قطايف
2/1 كوب قشطة


1 كوب شربات
4/1 كوب فستق ،مفروم


الطريقة:

يغلق طرف القطايف ويترك الطرف الأخر مفتوحا وتحمر
1-تحشى كل واحدة من القطايف بحوالي ملعقة من القشطة.
3-ثم يزين الطرف المفتوح بالفستق .
4-ثم ترص وحدات القطايف فى طبق التقديم.
5-ثم يصب الشربات فوق القطايف.
لعمل الشربات يوضع 2 كوب من السكر مع كوب من الماء وملعقة عصير ليمون على النار على درجة حرارة متوسطة وتترك لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الشربات سميك القوام.


يخنة الخضار واللحم السعودية




المكونات:

8 شرائح من لحم الفيليه
رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات صغيرة
200 غ من الفطر المقطع
جزرتان مقطعتان إلى مكعبات صغيرة
كوب من البازيلا
بصلة متوسطة مفرومة
فصا ثوم مهروسان
مكعب من مرقة اللحم أو الدجاج مذوب في كوب من الماء الفاتر
ملح وبهار أسود ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
50 غ من الزبدة مع زيت نباتي


الطريقة:

يحمى الزيت النباتي في مقلاة وتقلى فيه البطاطا حتى تصبح وردية اللون ثم ترفع وتوضع جانباً.

يصفى الفطر من ماء العلبة، ثم يخلط مع الجزر والبطاطا والبازيلا.

تذوب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر وتقلى فيهما شرائح اللحم قليلاً على الوجهين، ثم يرش عليها الملح والبهار والبهار الحلو.

تستخدم الزبدة نفسها لقلي البصل المفروم والثوم المهروس. تضاف بقية الخضار ويقلى الكل معاً لبضع دقائق.

يخلط البصل والثوم والخضار مع بعضها.

تصف شرائح اللحم وسط قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة مدهون بالزيت، ثم يوزع حولها خليط الخضار.

يسكب كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق محتويات الطبق قبل خبزه في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.

يقدم الطبق مع الأرز والسلطة الخضراء.

ملاحظة: يمكن إضافة الذرة والفليفلة الخضراء والحمراء المقطعة إلى مكعبات صغيرة حسب الذوق.















 الموضوع الأصلي : شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة //   المصدر : منتدي كافية التميز // الكاتب: khaledled


{

شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة , شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة , شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة ,شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة ,شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة , شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ شوربة الدجاج على الطريقة المغربية/يخنة الخضار واللحم السعودية/القطايف الباردة بالقشطة ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة