منتدي كافية التميز
اهلا ومرحبا بك في منتدي كافية التميز
اسعدنا بزيارتك لنا
نتشرف بحضورلك
ونتشرف ايضا بالتسجيل معنا
بالضغط علي كلمه تسجيل
او اذا كنت عضو ومسجل لدينا اضغط علي دخول
نسال الله ان تستمع معنا في المنتدي وتجد كل ماتريده وتبحث عنه
والسلام ختام عزيزي الزائر
تصميم منتدي كافية التميز



أهلا وسهلا بك إلى منتدي كافية التميز.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
CAFE-TAMEZالفجر - http://www.akhbrna.com/newspaper/elfagrالخميس يناير 23, 2014 2:20 am من طرفperlaCAFE-TAMEZمشروب الفريز بالصودا جميل 2014 , فزيز صودا لذيذ 2014 الإثنين سبتمبر 02, 2013 1:52 am من طرفAdminCAFE-TAMEZ الخضار بالبشاميلالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:19 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كفتة الفراخ المشويةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:18 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ الدجاج المشوي في خلطة استثنائيةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كرات البطاطس الهندية + سلطة الكرنب والطماطم الحارةالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ تارت الليمونالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ التريد بلاتراد غير فوق الكوكوط بالدجاج و البريوات بالمراحل و الصورالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفkhaledledCAFE-TAMEZ كرواصون سهلة جداااالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:15 am من طرفkhaledled





منتدي كافية التميز :: القسم الأسري :: مطبخ حواء(أكلات-حلويات)

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
avatar

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 31/08/2013
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

 

موضوع: خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر الأحد سبتمبر 01, 2013 1:07 am






خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية




المكونات:

5 حبة طماطم
5 حبة قوق
5 حبة بطاطس
5 حبة باذنجان
1 كغ لحم مفروم
3 حبة بصل كبيرة و مقطعة
½ كوب صنوبر
1 كوب عصير طماطم 
1 كوب ماء
½ كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة

الطريقة: 


أزيلي بذور الخضار عند الضرورة، واحفري الجزء الداخلي من الخضار. اقلي الخضار في زيت الذرة لمدة 5 دقائق. في مقلاة منفصلة، حمري اللحم مع البصل، والقرفة، والصنوبر، والملح، والفلفل الأسود. احشي البطاطس والباذنجان والقوق والطماطم بمزيج اللحم. وضعي الخضار المحشوة مع توجيه فتحة الخضار المحشوة للأعلى في صينية واحدة، وضعي طبق صغير فوقها لضمان ثبات الخضار. امزجي عصير الليمون مع الماء وعصير الطماطم، واسكبي المزيج فوق الخضار المحشوة على الصينية. ادخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى تنضج بالكامل و قدميها ساخنة
دجاج مُكَمن





المكونات:


8إلى 10 قطع دجاج
6 رؤوس كوسا صغيرة
6 إلى 8 رؤوس بطاطا صغيرة مقشرة
6 إلى 8 رؤوس بندورة (طماطم) صغيرة
6 إلى 8 بصلات صغيرة مقشرة
ثلاثة أرباع الكوب من السمن النباتي أو الحيواني
5 فصوص مهروسة من الثوم
ملعقة طعام من الكمون
عصير ليمونة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البهار
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض



الطريقة:


تغسل قطع الدجاج وتشطف، ثم تقلى في الزيت الساخن حتى يصبح كل اللحم وردي اللون.
تغمر قطع الدجاج بالماء وتضاف إليها التوابل. يطهى المحتوى فوق النار لمدة 30 دقيقة.
تضاف البطاطا والكوسا والبندورة والبصل إلى الدجاج. ثم يضاف الثوم والملح والكمون. يخلط الكل معاً في القدر ويطهى فوق نار خفيفة حتى تصبح كل الخضار طرية وناضجة، وكذلك قطع الدجاج. يضاف عصير الليمون إلى القدر، وحين تصبح الصلصة كثيفة قليلاً يكون الطعام قد أصبح حاضراً.

ملاحظة

يحب بعض الأشخاص الخضار المقلية، ولذلك يمكنك قلي الكوسا والبطاطا والبندورة والبصل في الزيت نفسه المستعمل لقلي الدجاج، ومن ثم متابعة عملية الطهو كما هو مذكور آنفاً. في هذه الحالة، يجب استعمال المزيد من الزيت للقلي.
فطائر الدجاج بالجبن الشيدر




المقادير:

1كوب بصل مفروم
2حبة فلفل رومي مفرومة
1علبة كبيرة جبنة شيدر مبشورة
2صدر دجاجه مسلوق ومفروم
2فص ثوم ملح بهارات رشة فلفل أسود
1فنجان قهوة زيت مقدار من عجينة البيتزا 

طريقة التحضير: 


- نضع الزيت في قدر على النار. 
- نضيف البصل حتى يستوي والثوم ثم الدجاج ونقلبه حتى يتلون ثم الفلفل الرومي ثم الملح والبهارات ونتركه لمدة 5دقائق على النار.
- نفرد العجينة ونقطعها دوائر ثم نحضر الحشوة ونضيف لها الجبن المبشورة. ونحشي الفطائر ونغلقها بها وندهنها بالبيض وندخلها للفرن حتى تنضج .















 الموضوع الأصلي : خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر //   المصدر : منتدي كافية التميز // الكاتب: khaledled


{

خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر , خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر , خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر ,خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر ,خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر , خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ خضار محشوة بالكفتة على الطريقة المغربية/دجاج مُكَمن/فطائر الدجاج بالجبن الشيدر ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة