منتدي كافية التميز
اهلا ومرحبا بك في منتدي كافية التميز
اسعدنا بزيارتك لنا
نتشرف بحضورلك
ونتشرف ايضا بالتسجيل معنا
بالضغط علي كلمه تسجيل
او اذا كنت عضو ومسجل لدينا اضغط علي دخول
نسال الله ان تستمع معنا في المنتدي وتجد كل ماتريده وتبحث عنه
والسلام ختام عزيزي الزائر
منتدي كافية التميز
اهلا ومرحبا بك في منتدي كافية التميز
اسعدنا بزيارتك لنا
نتشرف بحضورلك
ونتشرف ايضا بالتسجيل معنا
بالضغط علي كلمه تسجيل
او اذا كنت عضو ومسجل لدينا اضغط علي دخول
نسال الله ان تستمع معنا في المنتدي وتجد كل ماتريده وتبحث عنه
والسلام ختام عزيزي الزائر
تصميم منتدي كافية التميز



أهلا وسهلا بك إلى منتدي كافية التميز.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
CAFE-TAMEZالفجر - http://www.akhbrna.com/newspaper/elfagrاطباق جزائرية Emptyالخميس يناير 23, 2014 2:20 am من طرفCAFE-TAMEZمشروب الفريز بالصودا جميل 2014 , فزيز صودا لذيذ 2014 اطباق جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 1:52 am من طرفCAFE-TAMEZ الخضار بالبشاميلاطباق جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:19 am من طرفCAFE-TAMEZ كفتة الفراخ المشويةاطباق جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:18 am من طرفCAFE-TAMEZ الدجاج المشوي في خلطة استثنائيةاطباق جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفCAFE-TAMEZ كرات البطاطس الهندية + سلطة الكرنب والطماطم الحارةاطباق جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:17 am من طرفCAFE-TAMEZ تارت الليموناطباق جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفCAFE-TAMEZ التريد بلاتراد غير فوق الكوكوط بالدجاج و البريوات بالمراحل و الصوراطباق جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:16 am من طرفCAFE-TAMEZ كرواصون سهلة جدااااطباق جزائرية Emptyالإثنين سبتمبر 02, 2013 12:15 am من طرف





منتدي كافية التميز :: القسم الأسري :: مطبخ حواء(أكلات-حلويات)

 
شاطر
بيانات كاتب الموضوع
اطباق جزائرية
كاتب الموضوعرسالة
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو متالق
الرتبه:
عضو متالق
الصورة الرمزية
 
khaledled

البيانات
ذكر
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 31/08/2013
 
 

 

التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

 

موضوع: اطباق جزائرية اطباق جزائرية Emptyالأحد سبتمبر 01, 2013 1:08 am






اطباق جزائرية 622547978439
اطباق جزائرية
اطباق جزائرية Photo_11
طبق أساسي في الطبخ الجزائري 
اخديوج
المقادير :
قطع لحم خروف بعدد الاشخاص
حبات بيض بعدد الأشخاص
بصل مفروم
طماطم منزوعة القشرة ومقطعة قطعا صغيرة
بقدونس
كأس زيتون دون عظم (ليس في الوصفة الاصلية) مغلى 
كأس فطر مقطر

ملح
فلفل أسود
فلفل عكري
قرفة
كروية
راس الحانوت
زيت
التحضير:

حمسي
البصل المفروم في الزيت ثم اضيفي قطع اللحم مع التوابل واستمري في التحميس
دقائق ثم اضيفي الطماطم ومرقي وغطي الطنجرة على نار متوسطة إلى ان يستوي
اللحم تقريبا

في طبق الفرن رتبي قطع الحم وأضيفي المرق المتبقي والزيتون والفطر 
بلطف احفري مكانا بالملعقة واكسري فيها حبة بيض وأعيدي الكرة بعدد البيضات مع مراعاة حسن التوزيع
رشي بالبقدونس المفروم وأدخلي الفرن لمدة 15 دقيقة تفريبا حتى يستوي البيض

السفيرية 
اطباق جزائرية Sfiria10


المقادير:
قطع دجاج أو لحم غنمي بعدد الاشخاص
1كمشة حمص منقوع في الماء ليلة من قبل 
1بصلة كبيرة
3ملاعق أكل زيت
1ملعقة أكل سمن
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أكحل 
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
ملح
بالنسبة للكريات:
3بيضات
200غ جبن أبيض
1كاس خبز يابس مرحي (شابلور)


كيفية التحضير:
في قدر ضعي
الدجاج مقطع الى أطراف مع البصل المفروم والزيت والسمن والملح والفلفل
الأكحل والقرفة، بللي بنصف لتر من الماء، في نصف طهي الدجاج ضفي الحمص
المنقوع،استمري الطهي حتى يمكن نزع الجلد عن الدجاج، ثم أطفئي النار.في
نفس الوقت نحضر الكريات.

بللي الخبز
اليابس المرحي واعصريه، ضفي اليه الجبن والبيض والملح والقرفة اعجني الكل
جيدا ثم كوني كريات، اقليهم في الزيت واتركيهم على حدى.


عند تقديم هذا الطبق، افرشي الكريات واسقيهم بالمرقة والدجاج.

الهاني
اطباق جزائرية 11927010
طبق عاصمي قديم
المقادير:
قطع دجاج
بصلة كبيرة
ملح 
فلفل اسود
زعفران
راس الحانوت
كروية
ملعقة خردل
سمن او زيت حمص

للقلي:
بيضتان 
طحين
خبز يابس مطحون
زيت


التحضير:
قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمر من
كل الجوانب ويتماسك جيدا

اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا

انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كلمة ممنوعةاس وتبرد

بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض
المخفوق ثم 
الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت


صفيها في طبق التقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه 
على فراش من البطاطس المقلية

زيني بالبقدونس المفروم ناعما
بالصحة والهناء
اطباق جزائرية 2mzqr6jpg
اطباق جزائرية Get-7-2010-mxsqeors



اطباق جزائرية 14359dreamscity















 الموضوع الأصلي : اطباق جزائرية //   المصدر : منتدي كافية التميز // الكاتب: khaledled


{

اطباق جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

مواضيع مماثلة

-
» حلوى جزائرية هشة


الكلمات الدليلية (Tags)
لا يوجد


الــرد الســـريـع
..

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
الرد السريع

خــدمات المـوضـوع
 KonuEtiketleri كلمات دليليه
اطباق جزائرية , اطباق جزائرية , اطباق جزائرية ,اطباق جزائرية ,اطباق جزائرية , اطباق جزائرية
 KonuLinki رابط الموضوع
 Konu BBCode BBCode
 KonuHTML Kodu HTMLcode
إذا وجدت وصلات لاتعمل في الموضوع او أن الموضوع [ اطباق جزائرية ] مخالف ,, من فضلك راسل الإدارة من هنا
>




مواضيع ذات صلة